Дюков: «Газпром нефть» не будет расширять зарубежную экспансию
важное 16 июня 2016, 13:12

«Газпром нефть» не планирует расширять зарубежную экспансию, сообщил на пресс-конференции на ПМЭФ-2016 глава компании Александр Дюков.

«Мы хотим сосредоточиться на тех регионах, где мы присутствуем», — сказал Дюков. «Речь идет о Балканах и Ближнем Востоке», — пояснил он.

«Нет желания распылять ресурсы ни с точки зрения управления, ни с точки зрения финансов», — добавил Дюков.

Участие в проектах в Иране будет зависеть от экономических условий, которые будут предложены правительством этой страны. Глава «Газпром нефти» также сказал, что обсуждает с иностранными партнерами вопрос их участия в российских проектах компании.

Также Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил: «Мы экспортноориентированная отрасль и выигрываем от потери стоимости рубля, но выигрываем и если растет цена на нефть. У нас комфортная ситуация и когда цена $30, и когда $100 и когда $50. При цене $50 за баррель нам комфортен курс рубля 64,5 руб. за $1. Мы выполним инвестпрограмму и при $30, и при $100 за баррель».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Blackstone приобретет нефтесервисную компанию Ulterra за $700 млн.
Blackstone Group заключила сделку о приобретении нефтесервисной компании Ulterra Drilling Technologies. Ulterra является пятым крупнейшим производителем сверл для буровых установок в мире.
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.