Дюков: драйверы внутри компании обеспечили рекордные показатели (Видео)

«Газпром нефть» ставит рекорды по выплате дивидендов. 71 млрд рублей — это на 40% больше по сравнению с прошлым годом. На каждую акцию приходится 15 рублей.

За счет чего удалось достичь таких показателей и что ждет глава компании Александр Дюков от встречи ОПЕК+ в Вене — он рассказал в эксклюзивном интервью.

 — Каковы финансовые результаты за прошлый год?

 — А.Дюков: 2017 год — очередной успешный год для компании. Это год очередных рекордов. Мы получили рекордную чистую прибыль, которая составила 251 миллиард рублей и рост чистой прибыли составил 27%, по сравнению с 2016 годом.

По добыче углеводородов и нефти мы поставили новые рекорды. Причины таких результатов — цены на нефть. Основные факторы — внутренние. В 2017 году продолжали успешное развитие наших новых крупных проектов.

Также занимались оптимизацией нашего производства, снижали издержки, повышали эффективность. За счет технологического развития и применения новых цифровых технологий удалось существенно улучшить финансовые показатели.

В 2018 году мы продолжаем нашу работу, расширяем ресурсную базу, развиваем производственные мощности, вводим в эксплуатацию новые месторождения.

 — Делаете ли вы какие-то прогнозы в цифровом выражении по итогам этого года?

 — А.Дюков: Многое будет зависеть от того, что будет с ценой на нефть, какое решение будет принято на встрече в Вене в конце этого месяца, что будет с квотами на добычу. Если нам разрешат увеличить добычу нефти во втором полугодии, то это дополнительно повлияет на наши финансовые результаты.

 — Ходят слухи, что некоторые готовы уже изменить условия сделки и пойти на повышение. Какие вы делаете прогнозы касательно встречи в Вене?

 — А.Дюков: Мы видим, что цены высокие и в настоящий момент рынок близок к перегреву. Этот перегрев рынка может привести к новым излишним инвестициям в добычу, которая затем приведет к избытку нефти на рынке и последующему снижению цен на нефть.

Мы опять войдем в ситуацию высокой волотильности. В этой ситуации никто не заинтересован. Было бы абсолютно разумным шагом повысить квоты для тех стран, которые присоединились к этой сделке.

Также будет интересно:

Повышение пенсионного возраста – это безответственное решение

Дональд Трамп предложил вернуть Россию в G8

Почему дорожает бензин?

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС перейдет на расчеты в евро, спасаясь от давления США в отношении Ирана (Видео)
Камнем преткновения для Брюсселя и Вашингтона оказался Иран. Европейцы не согласны с позицией Дональда Трампа, который вывел Соединенные Штаты из многостороннего ядерного соглашения.
Насколько упал иранский экспорт нефти в преддверии возобновления санкций?
Ассоциация финансовых институтов Institute of International Finance указывает, что экспорт нефти в Иране стремительно падает в преддверии возобновления экономических санкций США.