Дворкович пообещал найти подходящую всем систему налогов для нефтянки

21 апреля 2016, 08:30

Правительство в ближайшее время найдет удовлетворяющие всех подходы в налогообложении нефтегазовой отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме.

«Продолжаются дискуссии, как стимулировать добычу, переработку, предоставляя широкий набор льгот. Тем не менее, бюджетные ограничения заставляют нас иногда повышать налоговую нагрузку. Но думаю, в ближайшие месяцы мы найдем устраивающие всех подходы к налоговой системе, которые позволят осуществлять выгодные инвестиции в наш нефтегазовый комплекс, а значит, не ставить под существенный риск реализацию основных проектов в этой сфере», — сказал Дворкович.

По его словам, правительство РФ исходит из прогнозов по цене на нефть в $40 за баррель на 2016 год, это оптимально коррелируется с бюджетом.

Также Дворкович рассказал, что Россия будет продолжать открытую политику и вести диалог с партнерами по нефтяному рынку вне зависимости от переговоров по заморозке добычи. Он сказал, что считает необходимым минимизировать влияние на рынок политических факторов и эффекта отсутствия достоверной информации.

Комментируя недавние переговоры с руководством нефтедобывающих стран Дохе, он заметил: «Наш министр (Александр Новак — ИФ) на переговорах в Дохе занимал самую конструктивную позицию».

Он назвал по сути провалом переговоры в Дохе, несмотря на конструктивную позицию России. «Нам не нужны скачки цен, нам нужна относительная стабильность, которая создает благоприятные условия для инвестиций, а значит для надежного обеспечения мировых рынков качественными энергоресурсами»,- сказал он.

Дворкович заметил, что сейчас ведутся острые дискуссии по диверсификации путей поставок энергоресурсов, производителей в разных регионах мира: «Мы работаем и в Европе и АТР, везде ведутся непростые переговоры. Мы рассчитываем на минимизацию политического влияния на эти процессы».

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.