Дума рассмотрит законопроект о сроках отгрузки нефтепродуктов

09 июня 2009, 10:18
Госдума во вторник рассмотрит поправки в Таможенный кодекс РФ, регламентирующие сроки отгрузки и фактического вывоза нефти и нефтепродуктов. «Цель законопроекта — совершенствование Таможенного кодекса и устранение выявленных недостатков упрощенного порядка декларирования», — говорится в пояснительных документах к законопроекту.
В документе отмечается, что сейчас экспортеры нефти и нефтепродуктов имеют возможность «заблаговременно анализировать ставки вывозных таможенных пошлин на предстоящий период и принимать решение о декларировании вывозимых товаров по действующим ставкам либо по ставкам, которые будут введены через 15 дней».
Представленный в нижнюю палату документ устанавливает сроки фактического вывоза с таможенной территории таких товаров, а также сроки подачи полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации.
«Вывозные таможенные пошлины уплачиваются одновременно с подачей временной таможенной декларации, исходя из ставок, действующих на день принятия временной таможенной декларации», — говорится в проекте закона.
При этом суммы вывозных таможенных пошлин подлежат перерасчету после уточнения в полной таможенной декларации сведений, заявленных во временной таможенной декларации, исходя из ставок таможенных пошлин, которые действуют на день фактического вывоза товаров с таможенной территории РФ, сообщает РИА Новости.
В документе отмечается, что законопроект фактически не изменяет общие сроки вывоза товаров, а лишь «детально регламентируются сроки отгрузки и фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.