Допускать иностранцев к нефтяным месторождениям РФ — не лучшее решение

25 декабря 2007, 16:58

Депутат Госсобрания (Курултая) Башкирии Геннадий Шабаев, считает законопроект о внесении поправок в закон «О недрах», согласно которому иностранные компании смогут принять участие в разработке стратегических месторождений на территории России, не вполне соответствует интересам России.
«На мой взгляд, допускать на стратегические месторождения России иностранные компании — это не самое хорошее решение, — считает парламентарий. — Государству выгоднее самому распоряжаться своими природными ресурсами. В то время, как во всем мире идет процесс национализации природных ресурсов, у нас почему-то происходит обратное. Российские компании, такие как «Газпром» и «Роснефть» вполне способны самостоятельно разрабатывать наши нефтяные и газовые месторождения, поэтому привлечение для этих целей иностранных компаний считаю излишним».
Как сообщает ИА REGNUM, в Башкирии ежегодно добывается около 12 млн тонн нефти. При таком объеме добычи, разведанной нефти в республике хватит, по оценкам экспертов, на 25 лет. Около двух третей башкирских нефтяных месторождений вступило в позднюю и почти одна треть в завершающую стадию разработки. Обводненность их достигает 90%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»