Донской: объемы бурения на шельфе РФ упали примерно на 50%

26 октября 2015, 11:20

Нефтегазовые компании снизили объемы бурения на российском шельфе примерно на 50% по сравнению с прошлым годом, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр природных ресурсов Сергей Донской.

По его словам, физические объемы по поисковому, разведочному бурению, по сейсморазведке, в целом по РФ, снизились «примерно пропорционально тем объемам снижения инвестиций, частных инвестиций, которые сложились, где-то на 10%». «Наиболее значительное снижение произошло на шельфе. Компании бурят, но не в тех объемах, которые складывались, например, в прошлом году. Снижение — примерно 50%», — сказал Донской.

«Это естественно. Это во всем мире происходит», — сказал в свою очередь президент.

Министр также напомнил, что объемы геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета в 2015 году снизились по сравнению с 2014 годом на 20% и составили 28,4 миллиарда рублей.

«Что касается средств недропользователей, то ситуация другая. Хотя они тоже снизились (мы это прогнозировали с учетом инвестиционных ограничений) на 10% по сравнению с прошлым годом — 310 миллиардов рублей, надо учитывать, что в прошлом году инвестиции составили 350 миллиардов рублей. Это был максимальный объем инвестиций за 20 лет, в принципе за весь российский период, после Советского Союза», — подчеркнул глава Минприроды.

«Поступления в федеральный бюджет от разовых платежей составили около 37 миллиардов рублей. Это где-то на 8 миллиардов больше плановых показателей. Конечно, они тоже снизились по сравнению с прошлым годом. До этого, конечно, ситуация складывалась немножко более положительно», — добавил он.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.