Домодедово возражает против итогов проверки ФАС в отношении ТЗК

07 августа 2013, 08:30
Домодедово направило возражения на акт проверки, проведенной управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области в отношении «Домодедово Фьюэл Сервисиз», сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта.
«Приказ о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в адрес «Домодедово Фьюэл Сервисиз» до настоящего времени не поступал», — добавили в Домодедово.
Ранее в УФАС сообщили о возбуждении двух дел в отношении ЗАО «Домодедово фьюэл сервиз». Дела возбуждены по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению авиатоплива. Компания нарушила порядок ценообразования, установленный нормативными правовыми актами, и ущемило интересы контрагентов, установив различные цены /тарифы/ на один и тот же товар, считают в УФАС.
В пресс-службе аэропорта напомнили, что в Домодедово с 2000 года созданы условия, позволяющие авиакомпаниям самостоятельно выбирать способы авиатопливообеспечения: получение топлива от одного из операторов по заправке, хранение самостоятельно закупаемого авиатоплива, поставки топлива от нефтяных компаний, которые в свою очередь имеют возможность хранить его в резервуарах аэропорта и пользоваться его топливной инфраструктурой для заправки воздушных судов.
В Домодедово работают два оператора по заправке топливом — ЗАО «Домодедово Фьюэл Сервисиз» и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз». Наравне с ними возможностью хранить и продавать авиатопливо авиакомпаниям с услугой заправки «в крыло» пользуются нефтяные компании, такие как: «Газпромнефть-Аэро», «ЛУКОЙЛ-АЭРО», «ТНК-ВР» и «РН-Аэро». Доля авиатоплива, хранимого авиакомпаниями и альтернативными операторами, в общем объеме растет: в 2000-2001 годах она составляла 20-25 проц, а уже в 2009-2012 годах увеличилась до 84 проц, напомнили в аэропорте.
Выручка Domodedovo Fuel Services по итогам 2012 года составила около 4,76 млрд рублей /по итогам 2011 года — 11,935 млрд рублей/. Согласно структуре доходов компании, заправка воздушных судов принесла в 2012 году почти 1,32 млрд рублей, хранение — 1,424 млрд рублей.
Чистая прибыль Domodedovo Fuel Services в 2012 году составила 620 млн рублей /годом ранее — 531 млн рублей/. По данным финансового отчета Domodedovo Fuel Services, компания не выплачивала дивиденды за 2012 год. По итогам 2011 года акционеру было начислено более 2,5 млрд рублей. Учредителем компании является FML Lmd, зарегистрированная на Кипре.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис