Доллар по 100 рублей?
важное 22 декабря 2015, 09:47

100 рублей за доллар — это реальность. Эксперты прогнозируют резкий скачок американской валюты. Ослабление курса российской валюты произойдет, если цены на нефть упадут ниже 35 долларов за баррель и установят новый антирекорд последних 11 лет, сообщает «Московский комсомолец».

Причиной продолжающегося снижения стоимости «черного золота» стало решение ОПЕК не снижать квоты не добычу. Так способом страны-участники организации, а это, в том числе, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Нигерия, Ангола, намерены сохранить за собой долю рынка в условиях избытка.

В минувший понедельник цена за баррель нефти марки Brent приблизилась к показателям 2004 года – 35,17 доллара за «бочку». Свое влияние оказали и американские производители сланцевой нефти, запустившие еще 17 добывающих установок. Однако уже во вторник нефтяные цены продемонстрировали рост.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что министерство может пересмотреть прогноз по динамике ВВП на следующий год из-за сохраняющихся низких цен на углероды.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.