Доллар опустился до минимума с ноября прошлого года

13 мая 2015, 18:00

rub3Доллар усилил падение на Московской бирже в начале торгов в среду, опустился до минимума за полгода, достигнув 49,3 рубля. Рубль усилил рост на фоне роста мировых цен на нефть и надежд на позитивные изменения в геополитике.

Доллар США упал на единой торговой сессии в 10:25 в среду до 49,3 рубля, это на 66 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро оказался на отметке 55,8 рубля, упав на 20 копеек.

С начала мая доллар потерял 2,4 рубля, или 4,6%. Курс американской валюты опустился на уровни конца ноября 2014 года.

По мнению экспертов, рост рубля вызван повышением мировых цен нефти: июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись до $67,4 за баррель. Рубль поддерживает также геополитический фон, дающий надежды на продолжение процесса постепенной нормализации. Так, состоявшиеся в Сочи российско-американские переговоры стали первым признаком понимания того, что Россия и США должны вернуться к нормальному сотрудничеству, заявили в Кремле.

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.