Доллар: новый взлет не за горами
важное 24 мая 2016, 11:14

Российская валюта находится сейчас в равновесном состоянии, но вскоре можно ожидать ослабления рубля до отметки 70 рублей за доллар. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 мая директор казначейства СДМ-Банка Эдуард Лушин, комментируя ослабление рубля в ходе торгов на ММВБ.

«Рубль находится в некотором равновесном состоянии, когда спрос на валюту со стороны нерезидентов, ожидающих усиления оттока из рисковых активов после «ястребиных» протоколов заседания ФРС, уравновешен потоками валюты, продаваемой экспортерами в течение налогового периода», — пояснил эксперт.

«В целом мы не видим значительного запаса для укрепления рубля в настоящих условиях, предполагаем, что в ближайшие пару месяцев курс пары доллар-рубль снова вернется выше отметки 70 рублей за доллар», — отметил эксперт.

Курс доллара расчетами «завтра» утром 24 мая вырос на 23 копейки — до 67,04 рубля, курс евро — на 17 копеек — до 75,17 рубля на фоне падения цены на нефть, следует из данных Московской биржи. Курс ЦБ РФ, установленный на 25 мая — 67,04 рубля за 1 доллар США. Очередное заседание ФРС США состоится 14−15 июня 2016 года. Опубликованные протоколы заседания ФРС показали, что с большой долей вероятности учетная ставка ФРС будет повышена по итогам заседания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.