Доходы ИГ сократились на 30% на фоне снижения цен на нефть

19 апреля 2016, 10:12

Доход запрещенной в России террористической группировки ИГ сократился на 30% — до $56 млн в марте, сообщает Reuters со ссылкой на исследование аналитической компании IHS.

Ежедневная добыча нефти сократилась до 21 тыс. баррелей в сутки с 33 тыс. в середине прошлого года. Снижение добычи связано с разрушением многих нефтедобывающих объектов.

«ИГ все еще является силой в регионе, но это сокращение в доходе значительно, и оно увеличит сложности для группировки в управлении территорией в долгосрочной перспективе», — рассказал старший аналитик IHS Людовико Карлино.

Территория, находящаяся под контролем ИГ, также сокращается. Она уменьшилась приблизительно на 22% с середины 2014 года, а население на этой территории уменьшилось с 9 млн до 6 млн. В связи с этим сокращаются сборы ИГ, которые приносят группировке около 50% дохода.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства