«Дочка» ТНК-BP победила в аукционе на право пользования недрами Покровско-Сорочинского участка

04 октября 2010, 10:00
Дочернее предприятия ТНК-BP ОАО «Оренбургнефть» признано победителем в аукционе на право пользования недрами Покровско-Сорочинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в Оренбургской области, говорится в материалах Федерального агентства по недропользованию.
В процессе аукциона компания заявила о готовности заплатить разовый платеж за пользование недрами в размере 815,1 млн руб. Первоначально разовый платеж был определен на уровне 741 млн руб. В соответствии с условиями аукциона, его победителю будет предоставлено право пользования недрами участка сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр — на срок до 5 лет.
По данным Роснедр, прогнозные ресурсы нефти в пределах участка на основании количественной оценки ресурсов составляют 6 млн тонн по категории Д1л и 20 млн тонн — по категории Д1.
ТНК-ВР — третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР (Alfa, Access Renova) владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов