Дочка «Белоруснефти» сможет пользоваться недрами РФ до 2035 г

15 июня 2015, 16:00

Дочерняя структура белорусского производственного объединения «Белоруснефть» сможет пользоваться недрами в России до 2035 года, сообщила в пятницу пресс-служба объединения.

Предприятие «Белоруснефть» приобрело на аукционных торгах российское ОАО «НК «Янгпур» в 2013 году. Основными видами деятельности «Янгпур» являются геологоразведочные работы, разработка, добыча, транспортировка, реализация углеводородов, нефти, газа и сопутствующей продукции.

«Срок действия лицензии ОАО «НК «Янгпур» на пользование недрами продлен до 2035 года», — говорится в сообщении. Кроме того, как сообщается, в Федеральном агентстве по недропользованию России было подписано дополнение к действующей лицензии, которое предусматривает в течение срока ее действия проведение геологоразведочных работ.

Пресс-служба напоминает, что специалисты компании работают на четырех месторождениях, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе — Известинском, Восточно-Известинском, Осеннем и Вьюжном. «Для … увеличения ресурсной базы и объемов добычи руководство компании намерено продолжать геологоразведку и вести бурение новых скважин. На сентябрь намечено начало бурения первой поисковой скважины на Восточно-Метельной структуре, выделенной на основании результатов интерпретации сейсморазведочных материалов», — подчеркивается в сообщении.

Там говорится, что вторым по важности документом для начала поисков, после актуализированной лицензии, должно стать дополнение к зональному проекту геологоразведочных работ на Известинском лицензионном участке. К его созданию специалисты «Янгпур» совместно с белорусскими коллегами приступят после завершения обработки и интерпретации материалов сейсморазведки, которую проводят в БелНИПИнефть.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.