Добыча в Арктике будет оправдана, если баррель нефти будет продаваться по цене свыше $150

29 января 2009, 08:45

По оценке геологической службы США, в районе Арктики залегает более чем 90 млрд баррелей нефти и 1670 трлн. кубических футов натурального газа. По мнению аналитиков, борьба за эти ресурсы может стать наиболее важным территориальным диспутом века. Россия, Канада, США, Дания, Норвегия, Швеция, Ирландия и Финляндия — все имеют доли в арктической «замерзшей недвижимости».
Ученые обеспокоены устремлениями указанных государств по освоению арктических территорий, что, по их мнению, может привести к дальнейшему потеплению в регионе и, как результат, более ускоренному таянию льдов и увеличению пространства, свободного ото льдов. Признается, что в такой ситуации заинтересованы энергетические и транспортные компании, что делает коммерческое освоение Арктики более легким.
По мнению Джона Пайка, директора организации GlobalSecuriy.org., перспективы добычи в Арктике во многом будут зависеть от развития мировой экономики. По его словам, добыча нефти в этом труднодоступном районе будет оправдана, если баррель нефти будет продаваться по цене свыше 150 долларов США, а не за 40 долларов США, как сейчас, пишет Российская газета.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.