Добыча нефти в России растет
важное 03 мая 2016, 08:00

В России выросла добыча нефти. Речь идет о показателях с января по апрель, то есть, с той отметки, на которой страна могла заморозить уровень производства.

По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, рост составил 2,6%. Напомним, что на январских отметках Россия предлагала другим нефтяным странам заморозить уровень производства нефти. И таким образом стимулировать рост мировых цен на углеводороды.

Договоренности нефтяные державы могли заключить в апреле на встрече в Дохе, однако саммит провалился из-за позиций Ирана и Саудовской Аравии. Прокомментировать новые данные по росту добычи нефти в России Business FM попросила партнера консалтинговой компании RusEnergy Михаила Крутихина.

2 мая в России праздничный день, торгов нет. А на мировых площадках нефть падает. Brent опустилась до 47 долларов за бочку, хотя еще в конце прошлой недели стоила 48. Причем, коррекции не помешали данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, которая сообщила о снижении числа буровых установок в США. Обычно на таких данных нефть растет.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед