Добыча нефти в РФ в январе увеличилась на 3,1%

17 февраля 2010, 14:19
Россия в январе этого года увеличила добычу основной своей экспортной продукции — нефти и газа — на фоне холодной зимы и возросшего спроса на топливо, сообщает Федеральная служба государственной статистики.
Добыча нефти и газового конденсата в январе 2010 г. увеличилась, однако не так заметно — всего на 3,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, и составила 42,6 млн т. По сравнению с декабрем уровень добычи нефти остался почти на том же уровне, увеличившись лишь на 0,2%.
Увеличение добычи нефти и газа внесло свою лепту в рост промышленного производства, которое по итогам месяца выросло на 7,8% в годовом исчислении. Впрочем, по сравнению с декабрем прошлого года промпроизводство в январе сократилось на 20,1%.
Напомним, что по итогам 2009 г. Россия заняла первое место в мире по объемам добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.