Добыча нефти в РФ в 2013г будет выше прогноза

10 декабря 2013, 13:01
Объем добычи нефти в России в 2013 году будет выше прогноза и ожидается на уровне 520 млн тонн, сообщил журналистам глава федерального Минэнерго Александр Новак. Министр посетил Вашингтон в рамках энергодиалога двух стран, встретился с главой Минэнерго США, экспертами и предпринимателями.
“В 2013 году мы примерно на 1 процент прирастем по добыче нефти. В прошлом году мы добыли 516 миллионов тонн, в этом мы ожидаем около 520 миллионов. При этом по прогнозу, который утверждался ранее и который мы себе ставим, мы ставили задачу добычи нефти в объеме от 505 до 510 миллионов тонн”, — сказал Новак.
По его словам, эта планка была превышена и в 2011 году, и в 2012-м.
“И сейчас в 2013-м мы ожидаем превышение. Это результат той налоговой политики, которую мы проводим, на стимулирование коэффициента извлечения нефти и его повышение, на стимулирование добычи на новых месторождениях. Она дает свой результат, и мы видим, что несколько превышаем свои прогнозы. Но прогнозы мы пока не меняли. Уровень, который есть, он на длительную перспективу запрогнозирован”, — сказал министр.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.