Добыча нефти в РФ в 2009 году может вырасти на 2,2%, в 2011 году — на 8%

22 августа 2008, 10:28

Добычу нефти в России в 2009 году планируется увеличить на 2,2% по сравнению с 2008 годом — до 503 миллионов тонн, а в 2011 году — на 8% к 2010 году — до 518 миллионов тонн, сообщила пресс-служба правительства РФ, как передает РИА Новости.
Такие параметры добычи нефти заложены в инновационном, основном варианте уточненного Минэкономразвития прогноза социально-экономического развития России на 2009-2011 годы, который будет рассмотрен на заседании правительства РФ, уточняется в пресс-релизе.
Экспорт нефти, как ожидается, увеличится с 255 миллионов тонн в 2009 году до 262 миллионов тонн в 2011 году, что вызвано ростом спроса на нефть на европейском рынке и дополнительным экспортом нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан».
«В результате более интенсивного влияния принятых и намечаемых дополнительных налоговых новаций предполагается наращивание вклада в совокупные показатели российской добычи нефти со стороны новых провинций, таких как Восточная Сибирь и Республика Саха (Якутия). Предполагается сглаживание падающей динамики добычи в западносибирской нефтяной провинции за счет совершенствования организации добычи и перехода на меньшие, более сложные в освоении объекты, а также начало добычи нефти в российском секторе Каспийского моря», — отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, учитывается возможность соединения трубопроводной системы «Транснефти» с нефтепроводом Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) и расширение пропускной способности системы КТК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.