Добыча нефти в РФ в 2009 году может вырасти на 2,2%, в 2011 году — на 8%

22 августа 2008, 10:28

Добычу нефти в России в 2009 году планируется увеличить на 2,2% по сравнению с 2008 годом — до 503 миллионов тонн, а в 2011 году — на 8% к 2010 году — до 518 миллионов тонн, сообщила пресс-служба правительства РФ, как передает РИА Новости.
Такие параметры добычи нефти заложены в инновационном, основном варианте уточненного Минэкономразвития прогноза социально-экономического развития России на 2009-2011 годы, который будет рассмотрен на заседании правительства РФ, уточняется в пресс-релизе.
Экспорт нефти, как ожидается, увеличится с 255 миллионов тонн в 2009 году до 262 миллионов тонн в 2011 году, что вызвано ростом спроса на нефть на европейском рынке и дополнительным экспортом нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона по трубопроводу «Восточная Сибирь-Тихий океан».
«В результате более интенсивного влияния принятых и намечаемых дополнительных налоговых новаций предполагается наращивание вклада в совокупные показатели российской добычи нефти со стороны новых провинций, таких как Восточная Сибирь и Республика Саха (Якутия). Предполагается сглаживание падающей динамики добычи в западносибирской нефтяной провинции за счет совершенствования организации добычи и перехода на меньшие, более сложные в освоении объекты, а также начало добычи нефти в российском секторе Каспийского моря», — отмечается в пресс-релизе.
Кроме того, учитывается возможность соединения трубопроводной системы «Транснефти» с нефтепроводом Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) и расширение пропускной способности системы КТК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.