Добыча нефти на российском арктическом шельфе в 2017 году достигнет 100 млн тонн
важное 28 августа 2017, 10:00

«В последние годы мы активно продвинулись в объемах добычи в Арктике. В прошлом году добыча в арктической зоне составила 93 млн тонн. В этом году в этом регионе добыча нефти вырастет примерно на 10%, то есть достигнет порядка 100 млн тонн», — сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.


Замминистра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов выступил в ходе пресс-конференции на тему «Добыча нефти и газа на российском континентальном шельфе: состояние и перспективы». Мероприятие состоялось в преддверии 13-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2017 (12-15 сентября 2017 г., г. Санкт-Петербург).

В пресс-конференции также приняли участие председатель программного комитета RAO/CIS Offshore 2017, председатель Научного совета РАН по геологии и разработке нефтяных, газовых и угольных месторождений Алексей Конторович, вице-президент по геологоразведке и разработке «Лукойла» Илья Мандрик, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров и начальник управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Вадим Петренко.

Кирилл Молодцов сообщил, что в ходе выставки и конференции RAO/CIS Offshore 2017 будет рассматриваться и анализироваться текущий опыт в геологоразведке, поисковом и эксплуатационном бурении в Арктике. «Идет активная разведка месторождений и исполнение лицензионных соглашений компаниями. Объемы добычи растут, поэтому необходимо создавать технологии», — уверен заместитель министра.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017, здесь 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП (Видео)
Может ли мировая торговая война ударить по ВВП отдельных стран? Конечно может. И суммарный мировой ВВП от этого тоже может пошатнуться.
ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)
Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.