Добыча газа в месторождении Haynesville, США, достигла 4-летнего максимума
важное 18 сентября 2017, 10:12

Производители природного газа на юго-востоке США начинают выплату дивидендов, чтобы обратить вспять тенденцию к сокращению производства в одном из сланцевых месторождений региона.

Недавние данные по месторождению Haynesville, из Арканзаса, Луизианы и Техаса, показывают самый высокий уровень производства в данном регионе с середины 2013 года. По мере того, как общий объем производства продолжает восстанавливаться, с рекордного минимума в августе 2016 года, производство в Haynesville уже выросло на 15%, — согласно данным Platts Analytics.

Это происходит на фоне быстрого расширения буровой активности, которая соперничает с деятельностью в месторождениях Utica и Marcellus. Всего за 12 месяцев число буровых установок в Haynesville увеличилось более чем в три раза.

Месторождение имеет относительно слабые внутренние нормы прибыли (IRR), которые в среднем составили всего 11% за последний год. Эти доходы поблекли по сравнению с месторождениями бассейна Appalachian, где IRR составляет 14%, как в Utica, так и в Marcellus, — согласно данным Platts Well Economics Analyzer.

Но, если спрос на экспорт со стороны побережья Мексиканского залива и Техаса, как ожидается, вырастет на 7,5 млрд. куб. футов в сутки (Bcf/d) до 2020 года, то предложение об увеличении производства в Haynesville может стать более привлекательным для производителей, стремящихся получить доступ к рынкам премиумных товаров.

МАКСИМАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В сентябре текущего года производство в Haynesville превысило 3,5 Bcf/d. Данный объем на 35% выше, чем за тот же период 2016 года, когда объем производства составил всего 2,6 Bcf/d.

Platts Analytics Bentek Energy часто ссылается на выборочные данные. Однако такие данные не дают точного отражения общего объема производства, который в настоящее время оценивается примерно в 4,2 Bcf/d.

Недавний рост объемов производства в Haynesville сопровождался быстрым ростом количества буровых установок.
По данным Baker Hughes, текущее количество буровых установок составляет 44 единицы, по сравнению с трехлетним максимальным количеством в 45 единиц. Буровая деятельность в месторождении Haynesville продолжает опережать деятельность в месторождении Utica, где в настоящее время установлено 30 буровых установок, и почти равна деятельности в месторождении Marcellus, где в настоящее время эксплуатируется 47 буровых установок.

ЗАНИЖЕНИЕ ОЦЕНОК РОСТА ПРОИЗВОДСТВА

Текущая 12-месячная кривая для Henry Hub составляет в среднем $3,10 за миллион британских термических единиц (MMBtu). Более высокая себестоимость производства в Haynesville снижает стремление производителей увеличивать производство в данном месте.

По данным Platts Well Economics Analyzer, безубыточная цена на добычу газа в Haynesville находится на уровне $3,14 за MMBtu. В течение следующих двух лет цены будут подниматься выше этого уровня только в холодные зимние календарные месяцы, с декабря по март.

Но с учетом количества буровых установок, ожидается, что производство в течение следующих 24 месяцев увеличится более чем на 33%, превысив 5,6 Bcf/d к лету 2019 года, — согласно прогнозу Platts Analytics.

И если форвардные рынки недооценивают влияние цен на экспорт по трубопроводам в Мексику и экспорт СПГ на мировой рынок, производители в Haynesville могут получить прибыль от их продолжающихся инвестиций.

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 8,50% годовых: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.