Добыча газа в месторождении Haynesville, США, достигла 4-летнего максимума
важное 18 сентября 2017, 10:12

Производители природного газа на юго-востоке США начинают выплату дивидендов, чтобы обратить вспять тенденцию к сокращению производства в одном из сланцевых месторождений региона.

Недавние данные по месторождению Haynesville, из Арканзаса, Луизианы и Техаса, показывают самый высокий уровень производства в данном регионе с середины 2013 года. По мере того, как общий объем производства продолжает восстанавливаться, с рекордного минимума в августе 2016 года, производство в Haynesville уже выросло на 15%, — согласно данным Platts Analytics.

Это происходит на фоне быстрого расширения буровой активности, которая соперничает с деятельностью в месторождениях Utica и Marcellus. Всего за 12 месяцев число буровых установок в Haynesville увеличилось более чем в три раза.

Месторождение имеет относительно слабые внутренние нормы прибыли (IRR), которые в среднем составили всего 11% за последний год. Эти доходы поблекли по сравнению с месторождениями бассейна Appalachian, где IRR составляет 14%, как в Utica, так и в Marcellus, — согласно данным Platts Well Economics Analyzer.

Но, если спрос на экспорт со стороны побережья Мексиканского залива и Техаса, как ожидается, вырастет на 7,5 млрд. куб. футов в сутки (Bcf/d) до 2020 года, то предложение об увеличении производства в Haynesville может стать более привлекательным для производителей, стремящихся получить доступ к рынкам премиумных товаров.

МАКСИМАЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

В сентябре текущего года производство в Haynesville превысило 3,5 Bcf/d. Данный объем на 35% выше, чем за тот же период 2016 года, когда объем производства составил всего 2,6 Bcf/d.

Platts Analytics Bentek Energy часто ссылается на выборочные данные. Однако такие данные не дают точного отражения общего объема производства, который в настоящее время оценивается примерно в 4,2 Bcf/d.

Недавний рост объемов производства в Haynesville сопровождался быстрым ростом количества буровых установок.
По данным Baker Hughes, текущее количество буровых установок составляет 44 единицы, по сравнению с трехлетним максимальным количеством в 45 единиц. Буровая деятельность в месторождении Haynesville продолжает опережать деятельность в месторождении Utica, где в настоящее время установлено 30 буровых установок, и почти равна деятельности в месторождении Marcellus, где в настоящее время эксплуатируется 47 буровых установок.

ЗАНИЖЕНИЕ ОЦЕНОК РОСТА ПРОИЗВОДСТВА

Текущая 12-месячная кривая для Henry Hub составляет в среднем $3,10 за миллион британских термических единиц (MMBtu). Более высокая себестоимость производства в Haynesville снижает стремление производителей увеличивать производство в данном месте.

По данным Platts Well Economics Analyzer, безубыточная цена на добычу газа в Haynesville находится на уровне $3,14 за MMBtu. В течение следующих двух лет цены будут подниматься выше этого уровня только в холодные зимние календарные месяцы, с декабря по март.

Но с учетом количества буровых установок, ожидается, что производство в течение следующих 24 месяцев увеличится более чем на 33%, превысив 5,6 Bcf/d к лету 2019 года, — согласно прогнозу Platts Analytics.

И если форвардные рынки недооценивают влияние цен на экспорт по трубопроводам в Мексику и экспорт СПГ на мировой рынок, производители в Haynesville могут получить прибыль от их продолжающихся инвестиций.

Банк России принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п., до 8,50% годовых: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.