Дмитрий Рогозин: активы «Роскосмоса» не арестованы, речь о заморозке платежей

12 апреля 2016, 10:40

Активы «Роскосмоса» во Франции не арестовывали, речь идет о заморозке платежей за пусковые и другие услуги, заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. «Речь идет не о замороженных активах «Роскосмоса», а речь идет о тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру и по другим проектам»,— сказал он.

Он назвал появившуюся накануне информацию об аресте счетов «Роскосмоса» «пропагандистской артподготовкой», которую подняли бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС в преддверии очередного суда. «Думаю, что они просто провели пропагандистскую артподготовку в своих собственных интересах»,— заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, в понедельник сообщалось, что французские власти наложили арест на активы компаний, сотрудничающих с Россией в области освоения космоса. Речь идет о сумме около $700 млн, которые предназначались для оплаты услуг ФГУП «Космическая связь» и госкорпорации «Роскосмос». Арест связан с решением Гаагского арбитража, обязавшего Россию выплатить экс-акционерам нефтяной компании ЮКОС свыше $50 млрд. В Москве, не признающей этого решения, рассчитывают на положительный итог разбирательства.

kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?