Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение о продаже акций «Роснефти»
важное 07 ноября 2016, 17:08

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменят распоряжение правительства от 27 ноября 2014 года №2358 — о приватизации «Роснефти». Документ от 3 ноября 2016 года опубликован на официальном портале правовой информации. В первом пункте документа отмечается: «для служебного пользования», подробности не раскрываются.

В распоряжении от 27 ноября 2014 года №2358 говорилось о продаже «Роснефтегазом» акций «Роснефти» в количестве, которое не превышает 2 млрд 66 млн 727 тыс. 473 штуки, «по цене не ниже рыночной, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости акций, подготовленного независимым оценщиком, и не ниже цены первичного публичного размещения акций открытого акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть» в 2006 году».

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что президент России пригласил ЛУКОЙЛ также поучаствовать в приватизации госпакета «Роснефти». Такое предложение Владимир Путин сделал президенту компании Вагиту Алекперову 31 октября на открытии месторождения им. Филановского.

Коммерсантъ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.