Дмитрий Медведев хочет поставить вопрос о качественном топливе законодательно

18 января 2008, 16:57

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призвал создавать условия для использования в России более качественного моторного топлива, а также предъявлять новые, более высокие, с точки зрения экологии, требования к автопарку, передает РИА Новости.
«Нам надо на законодательном уровне создавать условия для использования более качественного моторного топлива», — заявил на встрече с представителями экологической общественности Челябинской области Д.Медведев, который в конце января представит на Совете безопасности РФ доклад по экологии в РФ.
По его словам, в реализуемом в стране топливе процент содержания серы на порядок выше, чем в европейских странах.
«Новые требования должны предъявляться и к автопарку, как производимому внутри страны, так и к импортируемому, — сказал первый вице-премьер. — Это не только вопрос экологии, но и экономический интерес, так как если этим не заниматься, наша продукция окажется неконкурентоспособной».
Говоря о воздействии топливно-энергетического комплекса на экологию, Д.Медведев призвал обратить внимание на экологичность применяемых технологий.
Как сообщает Neftegaz.ru, в частности он считает необходимым добиваться максимальной эффективности использования топлива, активный переход к возобновляемым источникам энергии, более полное использование потенциала гидроэнергетики.
«Такой подход должен повысить эффективность контроля за уровнем воздействия на окружающий мир и создавать условия для обновления предприятий и перехода к инновационной экономике в целом, — заявил Д.Медведев. — Необходимые поправки в экологическое законодательство могут быть внесены в течение года… И чем более продуктивно мы будем работать, тем скорее они появятся».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.