Д.Медведев: РФ не допустит безнаказанной гибели своих граждан

08 августа 2008, 15:46

Россия не допустит безнаказанной гибели своих соотечественников в Южной Осетии, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности РФ, созванном в связи с резким обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.

Глава государства отметил, что виновные понесут заслуженное наказание. Д.Медведев подчеркнул, что, «в соответствии с конституцией и федеральным законодательством, как президент Российской Федерации» он обязан защищать жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Д.Медведев указал, что логика предпринимаемых российской стороной шагов будет продиктована именно этими обстоятельствами.

Он расценил действия Грузии в отношении Южной Осетии как акт агрессии. «Это грубое нарушение международного права», — отметил он. Действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе и среди миротворцев. Ситуация дошла до того, что грузинские миротворцы стреляли в российских миротворцев, в то время как они должны были совместно обеспечивать мир в зоне конфликта и не допускать эскалации.

Напомним, что несколько часов назад стало известно о потерях среди миротворцев РФ в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщил источник в штабе командования миротворческих сил.

По словам источника, произошло прямое попадание снаряда в казарму российских миротворцев. В результате ЧП есть погибшие и раненые. Точное число пострадавших пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что посты миротворцев подвергались обстрелу со стороны грузинской артиллерии и бронетехники. Появлялась информация о трех раненых российских военнослужащих.

О начале военных действий российским миротворцам было заявлено накануне вечером. При этом грузинские руководители настоятельно рекомендовали нашим солдатам не вмешиваться в проходящее на территории Южной Осетии. Позже официальный Тбилиси начал обвинять россиян в помощи «сепаратистам».

Между тем полномочный представитель президента Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев попросит Россию увеличить контингент миротворцев в зоне конфликта. «Необходимо, чтобы они могли адекватно ответить тем угрозам, которые складываются в настоящее время», — добавил он. По мнению Д.Медоева, нужно «усилить интенсивность миротворческой операции в зоне конфликта».

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.