Д.Медведев: Разработка месторождений Сибири, Дальнего Востока и шельфа — основная задача профильных служб

06 апреля 2009, 10:19
Президент РФ Дмитрий Медведев считает разработку месторождений Сибири, Дальнего Востока и континентального шельфа основной задачей профильных служб страны. Об этом говорится в поздравлении главы государства работникам и ветеранам геологической отрасли, распространенном в воскресенье пресс-службой Кремля в связи Днем геолога.
«Сегодня перед горно-геологической службой страны стоят новые масштабные задачи. И важнейшая из них — дальнейшая разработка месторождений Сибири, Дальнего Востока и континентального шельфа», — отметил Д.Медведев.
По его мнению, это не только обеспечит прирост запасов основных видов полезных ископаемых, но и создаст условия для реализации крупных инфраструктурных проектов. Российский президент также добавил, что благодаря труду геологов закладывается ресурсная база РФ на десятилетия вперед и формируется основа для успешного и уверенного развития страны, передает РБК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.