Д.Медведев не вмешивается в дело М.Ходорковского

30 марта 2009, 11:22
Президент России Дмитрий Медведев не вмешивается в дело Михаила Ходорковского, но напоминает о привилегии главы государства — рассматривать ходатайства о помиловании.
«Я всегда стараюсь мыслить определенным образом. У меня мышление юриста, несмотря на то, что я работаю президентом», — сказал Д.Медведев в интервью BBC, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Президент напомнил, что М.Ходорковский «осужден по определенным статьям российского уголовного закона». «Сейчас проходит еще один судебный процесс. Мы должны дождаться его результатов», — предложил Д.Медведев.
По его мнению, «если будет оправдательный приговор — это одна ситуация, если будет обвинительный приговор — это другая ситуация, но в любом случае это решение суд, и в этом смысле ни президент, никто другой не имеют права вмешиваться в эту ситуацию».
«У президента есть только одна привилегия, только одно полномочие — осуществлять помилование от имени государства. Когда ко мне обращаются с такими заявлениями, я обязан их рассмотреть. Вот и все», — заключил Д.Медведев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.