Д.Медведев надеется, что саммит «двадцатки» в Лондоне станет реальным шагом к реформе международных финансовых институтов

27 февраля 2009, 13:41
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что саммит «двадцатки» в Лондоне станет реальным шагом к реформе международных финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.
«Для всех без исключения особое значение сегодня приобретает поиск путей преодоления мирового экономического кризиса», — заявил он сегодня на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. «Рассчитываем, что лондонская встреча «двадцатки» станет реальным шагом к реформированию международных финансовых институтов», — рассчитывает он. Глава государства также выразил надежду на конструктивную работу с партнерами по мировому сообществу.
станет инструментом решения ключевых вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран», — сказал президент.
Д.Медведев подчеркнул, что экономический кризис «имеет глобальный характер, а борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а по сути совместными усилиями». Заинтересованность именно в таком подходе подтвердили и недавние дискуссии на форумах в Давосе и Мюнхене, отметил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.