Д.Медведев надеется, что саммит «двадцатки» в Лондоне станет реальным шагом к реформе международных финансовых институтов

27 февраля 2009, 13:41
Президент России Дмитрий Медведев надеется, что саммит «двадцатки» в Лондоне станет реальным шагом к реформе международных финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.
«Для всех без исключения особое значение сегодня приобретает поиск путей преодоления мирового экономического кризиса», — заявил он сегодня на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. «Рассчитываем, что лондонская встреча «двадцатки» станет реальным шагом к реформированию международных финансовых институтов», — рассчитывает он. Глава государства также выразил надежду на конструктивную работу с партнерами по мировому сообществу.
станет инструментом решения ключевых вопросов с опорой на международное право и с учетом интересов всех стран», — сказал президент.
Д.Медведев подчеркнул, что экономический кризис «имеет глобальный характер, а борьба с ним ведется не на уровне отдельных государств, а по сути совместными усилиями». Заинтересованность именно в таком подходе подтвердили и недавние дискуссии на форумах в Давосе и Мюнхене, отметил он.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.