Для увеличения поставок нефти в Китай решается вопрос о расширении нефтепровода

09 апреля 2013, 08:30
Из текста межправительственного соглашения о расширении поставок нефти «Роснефтью» в Китай следует, что российская сторона рассчитывает на максимальное увеличение объемов поставок в Китай c учетом всех направлений — на 34 млн т, пишет «Коммерсантъ».
Объем поставок достигнет 49 млн т, а пока этот показатель составляет 15 млн т в год. Дополнительные объемы нефти будут поставляться по ценам уже действующего соглашения с учетом действующей страновой скидки — $1,5 с барреля.
Также в соглашении указано, что стороны договорились о «реконструкции нефтепровода Сковородино-Мохэ до 1 января 2015 г.» для расширения на 5 млн т. Расширение нефтепровода необходимо для прокачки увеличенного объема нефти. Один из источников газеты утверждает, что «Транснефть» хочет, чтобы увеличение мощности трубопроводов оплачивала «Роснефть».
«Роснефть» пока не комментирует ситуацию. Другой собеседник издания пояснил, что модернизация российской части нефтепровода обойдется $300 млн, а «дополнительные пять-шесть нефтеперекачивающих станций по ВСТО — это вопрос $1,5 млрд». Как и за чей счет будет решена эта проблема, пока неясно.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.