Для стабилизации рынка ОПЕК нужно сократить добычу на 1 млн барр/день — Commerzbank
важное 25 ноября 2016, 16:28

Для того, чтобы на рынке нефти произошла устойчивая стабилизация, потребуется сокращение совокупной добычи нефти ОПЕК примерно на один миллион баррелей в день, считают аналитики Commerzbank. Однако за исключением Саудовской Аравии и соседних стран Персидского залива никто пока не высказал намерения снижать добычу, добавили в банке.

В ОПЕК хотят предложить странам вне ОПЕК сократить нефтедобычу на 880 000 баррелей в день на шестимесячный период, который начнется 1 января 2017 года. «Это абсолютно нереалистично, только если России не удастся убедить какую-либо из стран, что ее планы по заморозке нефтедобычи на текущем (рекордном) уровне могут заменить сокращение. Такая ситуация выглядит как насмешка относительно всех переговоров по сокращению добычи», — заключили в Commerzbank.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.