Для КАСПАР в России будет строиться еще один танкер

17 января 2008, 08:01

Нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово» заключил новый контракт с Азербайджанским государственным Каспийским морским пароходством (КАСПАР) на строительство танкера проекта 19619.
Как сообщает пресс-центр Группы МНП, планируется, что танкер будет поставлен в октябре 2008 года.
Как отмечается в сообщении, танкер проекта 19619 относится к классу «река-море», оснащен 12 грузовыми танками и одним отстойным танком, имеет балластные отсеки в двойных бортах и двойном дне. Автономность плавания составляет 20 суток.
Строящееся судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, с температурой вспышки паров менее 60єС. Предусмотрена возможность одновременной загрузки нескольких сортов нефтепродуктов в одном рейсе.
Судно приспособлено работать в различных погодных условиях, в районах с умеренно-холодным морским климатом. Класс судна — КМ Л1 I [1] А1 Российского Морского Регистра судоходства.
Как сообщает OILRU.COM, контракт с КАСПАРом на первые танкеры был заключен в 2002 году, к 2006 году танкеры «Президент Гейдар Алиев», «Бабек», «Шах Исмаил Хатаи», «Кер-Оглы», «Деде Горгуд» были переданы заказчику. В настоящее время они успешно эксплуатируются на Каспийском море.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК объявит стратегию выхода из сделки в июне
“Мы объявим стратегию на июньском собрании. Но это не означает, что мы прекратим исполнять сделку в июне".
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.