Дизельное топливо в Чехии — пятое по дороговизне в Европе

06 августа 2008, 10:29

Чешские водители заправляются дизельным топливом, которое стоит на пятом месте по дороговизне во всей Европе. Больше платят только англичане, норвежцы, итальянцы и словаки. Информацию опубликовал сервер financninoviny.cz со ссылкой на исследование немецкого автоклуба.
Как сообщили «OILRU.COM» коллеги из чешского издания «Обозреватель» (obozrevatel.cz), в соседней Австрии дизельное топливо выходит на 2 кроны дешевле, чем в Чехии. В Германии и Польше топливо тоже выйдет дешевле.
Что касается цен на бензин, Чехия стоит на 13 месте среди Европейских стран. В уже упомянутой Австрии бензин дешевле. Сэкономить можно, например, в Хорватии, где средняя цена 95-го ниже, чем в Чехии, на 1-2 кроны. В Италии вообще можно сэкономить почти 3 кроны за литр.
Самый дорогой бензин в Финляндии, где литр стоит в среднем 39,82 крон (1,67 евро), а самые низкие цены — в России. Там литр 95-го стоит в среднем 16,35 крон (70 центов). По данным компании CCS в Чехии на прошлой неделе бензин в среднем стоил 31,98 крон (1,33 евро), а дизельное топливо — 34,11 крон (1,42 евро).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса