Дизельное топливо Саратовского НПЗ вошло в рейтинг «100 лучших товаров России»
важное 30 ноября 2016, 13:00

Завершился XIX всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России». По его итогам топливо дизельное Евро, летнее, сорта С, экологического класса К5 (ДТ-Л-К5) по ГОСТ 32511-2013 производства ПАО «Саратовский НПЗ» (дочернее предприятие НК «Роснефть») стало дипломантом конкурса в номинации «продукция производственно-технического назначения».

Представленное на конкурсе дизельное топливо выпускается в соответствии с требованиями ТР ТС 013/2011, характеризуется высоким цетановым числом, низким содержанием серы и ароматических углеводородов. Это ведет к уменьшению токсического воздействия на окружающую среду, снижению количества твердых частиц в отработавших газах и образованию отложений в топливной системе. Дизельное топливо этой марки поставляется во многие регионы России и на экспорт.

В течение многих лет ПАО «Саратовский НПЗ» принимает участие в данном престижном конкурсе. За это время продукция завода неоднократно удостаивалась звания лауреата и дипломанта. Например, в 2015 году бензин марки PULSAR-92 (АИ-92-К5) признан лауреатом, а неэтилированный бензин АИ-92 экологического класса К5 (АИ-92-К5) стал дипломантом того же конкурса.

Генеральный директор ПАО «Саратовский НПЗ» Дмитрий Зубарев прокомментировал победу в номинации: «Высокое качество продукции завода является результатом масштабной программы по реконструкции и модернизации Саратовского НПЗ, направленной на организацию выпуска нефтепродуктов класса «Евро 5″, увеличение объемов выпускаемой продукции и повышение уровня промышленной и экологической безопасности».

В программе «100 лучших товаров России» отмечаются не только предприятия, но и специалисты, которые вносят большой вклад в работу по совершенствованию производства и улучшению качества продукции. В 2016 году почетного звания «Отличник качества» удостоен начальник управления — главный технолог Саратовского НПЗ Михаил Зенюков.

ИА «Версия-Саратов»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.