Дизельное топливо дорожает быстрее бензина

28 июля 2008, 08:46

В июне бензин в России подорожал в среднем на 4,3% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает «Вслух.ру«. По сравнению с июнем 2007 года бензин вырос в цене на 25,3%, по отношению к декабрю 2007 г топливо подорожало на 16,1%.
Быстрее остальных видов горючего в цене поднималось дизельное толпиво, которое в июне подорожало на 7,8% по сравнению с маем. Если сравнивать июньские цены с декабрем 2007 года, то ДТ выросло в цене на 24,1%, по сравнению с июнем 2007 года на 42%.
В июне повышение потребительских цен на бензин было отмечено в 79 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Бурятия — на 11,7%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 4 субъектах РФ.
В июне цены производителей на бензин выросли на 12,9%. Их увеличение отмечено в 17 субъектах Российской Федерации (от 3,1% в Волгоградской области до 2,4 раза в Рязанской области). На уровне мая сохранились цены производителей на бензин в Тюменской области, сообщает Росстат.
На 13% в июне повысились цены производителей на нефть (за период с начала года — на 18,2%), а тарифы на ее перекачку трубопроводным транспортом остались на уровне предыдущего месяца (за период с начала года увеличились на 19,6%).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дворкович оценил текущую цену нефти как нестабильную (Видео)
Говорить о стабилизации цен на рынке нефти пока рано: цены на энергоресурсы могут вновь пойти вниз, считает вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.
"Газпрому" разрешили строить вторую нитку "Турецкого потока"
Российский "Газпром" в пятницу, 19 января, получил разрешение на строительство второй нитки "Турецкого потока". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.