Дидье Казимиро из ВР стал вице-президентом «Роснефти»

06 июня 2012, 08:20
Вице-президентом «Роснефти» стал выходец из ВР и ТНК-ВР Дидье Казимиро. О назначении Казимиро рассказали три сотрудника компании, в обязанности вице-президента входят переработка и сбыт. Должность была вновь создана, добавляет один из собеседников.
До прихода в госкомпанию 45-летний бельгиец Казимиро работал на ее конкурента — ТНК-ВР. Он возглавлял украинский «ТНК-ВР коммерс», главный производственный актив которого — Лисичанский НПЗ — в марте встал из-за убытков. Должность Казимиро была упразднена в ходе реструктуризации украинского бизнеса ТНК-ВР, сказал сотрудник компании. Топ-менеджер сам решил покинуть холдинг, добавил представитель ТНК-ВР.
В «Роснефти» Казимиро предстоит решать непростые задачи, отмечает аналитик Номос-банка Денис Борисов. Сечин пообещал, что компания обеспечит внутренний рынок нефтепродуктами по стабильным ценам, при этом ей необходимо модернизировать НПЗ (в 2012-2014 гг. «Роснефть» собиралась вкладывать в переработку в среднем по $4 млрд в год), отмечает эксперт.
Борисов напоминает, что Казимиро стал вторым иностранцем среди топ-менеджеров за всю историю «Роснефти». В 2006-2010 гг. финансы компании курировал американец Питер О’Браен.
Сам Казимиро поработал в разных странах. До прихода в ТНК-ВР он занимал руководящие должности в подразделениях ВР в Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландах, России и США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.