Дешевая нефть лучше дорогой войны
важное 10 ноября 2016, 13:00

Известный экономист, политик и публицист Михаил Делягин в интервью «Царьграду» рассказал о значении победы Дональда Трампа в экономическом плане не только для США и России, но и мира в целом.

По словам Делягина, мировой общественности не следует связывать свои ожидания с слишком большим падением нефти, поскольку у Трампа нет возможности оказать влияние на федеральную резервную систему.

Кроме того, ФРС не намерена ужесточать финансовую политику, поскольку это приведет к краху экономики США. Поэтому снижение стоимости нефти возможно еще в течение некоторого времени, но это вызвано не победой Трампа, а общими мировыми тенденциями. Кроме того, дешевая нефть в любом случае лучше дорогой войны, которая могла бы начаться при победе Хиллари Клинтон.

Делягин также отметил, несмотря на победу Трампа, который настроен на построение конструктивного и положительного диалога Вашингтона с Москвой, ждать снятия санкций все же не стоит. В любом случае, это не произойдет в тот же момент, когда Трамп займет президентское кресло. Но и ужесточения экономического давления не будет, уверен эксперт. Последнее усиление, с которым столкнулась Россия, было именно перед выборами.

Политэксперт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?