В основном нефтяном регионе новый губернатор

Депутаты Югры единогласно проголосовали за кандидатуру Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора округа.
Официальная церемония вступления Натальи Комаровой в должность главы субъекта Федерации состоится 1 марта.
Напомним, 8 февраля 2010 г. президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение думы ХМАО кандидатуру Натальи Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора.
Перед голосованием в Думе ХМАО-Югры Н.Комарова в своем выступлении перед депутатами регионального парламента отметила, что будет продолжать уже начатые в Югре проекты, она подчеркнула необходимость исполнения всех социальных обязательств. Как заявила Н.Комарова, важно перенять «все лучшее, что сделано Александром Филиппенко и его командой».
Прежний губернатор — Александр Филипенко руководил регионом с 1999 года. Он был в списке кандидатов в губернаторы, представленных Президенту в конце 2009 года, однако, в результате было решено его сменить. На прошлой неделе в Ханты-Мансийске состоялся митинг поддержки прежнего главы.
Оценивая ситуацию, русский Newsweek пишет, что Н.Комарова всегда выступала с поддержкой «Газпрому», хотя назначили ее как раз в нефтяной регион. Назначение Комаровой продолжило тенденцию замены губернаторов — старожилов.
Наталья Комарова родилась 21 октября 1955 г. в Псковской области. В 1978 г. окончила Горно-металлургический институт по специальности «экономика и организация строительства» в городе Коммунарск. Начала свой трудовой путь с должности техника по труду лаборатории научной организации труда Коммунарского металлургического завода.
В 1980 г. приехала на Тюменский север. В 1994 г. стала главой администрации города Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ), а в 2000 г. — первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Наталья Комарова — депутат Государственной думы, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, доцент Ямальского нефтегазового института — филиала Тюменского нефтегазового университета.
Наталья Владимировна Комарова замужем, имеет двух дочерей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запасов газа на Утреннем месторождении прибавилось
С учетом открытия новых залежей запасы газа Утреннего месторождения могут составить около 2 трлн кубометров
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.