Депутаты Камчатки просят власти страны принять меры в связи с резким ростом цен на топливо

09 июля 2008, 11:58

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края поддержал две инициативы своих коллег из других регионов страны, которые касаются необходимости принятия мер в связи с резким ростом цен на топливо. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в Заксобрании края, оба обращения адресованы президенту и премьер-министру РФ.
В частности, камчатские депутаты поддержали обращение депутатов Карелии, касающееся роста цен на бензин. «Депутаты считают, что рост цен на бензин автоматически влечет удорожание всех товаров и услуг. Это ведет к дальнейшему росту инфляции и ухудшению условий жизни населения. Аналогичная ситуация с ростом цен на топочный мазут. Только во втором полугодии 2008 года цены на данный вид топлива выросли на 60%. Для нашего топливо-зависимого региона, где зима длится по 8 месяцев, такие скачки цен на топливо могут закончиться печально. Поэтому депутаты просят выработать меры по законодательному ограничению роста цен на энергоносители», — сказали в Заксобрании.
Так же камчатские народные избранники поддержали и своих коллег из Мурманской области, которые указали на проблемы рыбопромышленных компаний в связи с ростом цен на топливо. «В этом обращении содержится просьба к Владимиру Путину на государственном уровне обеспечить поставки топлива по ценам на 30-40% ниже экспортных для рыбодобывающих кампаний. Такие преференции предлагается ввести на конкурсной основе только для кампаний, которые поставляют продукцию на внутренний рынок. Камчатские компании уже бьют тревогу. Затраты рыбной отрасли на топливо с 2005 года выросли на 240%. Уже возникла угроза того, что весь флот встанет на прикол, так как стоимость тонны топлива станет дороже тонны рыбы», — добавили в региональном парламенте.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса