Дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прекращено

13 марта 2009, 11:34
Дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прекращено из-за отсутствия нарушений в антимонопольном законодательстве. Об этом Балтийскому информационному агентству (БИА) в четверг, 12 марта, сообщили в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по республике Коми (Коми УФАС России).
В управлении пояснили, что дело было заведено по заявлению компании ЗАО НК «Нобель Ойл». В нем было указано, что «ЛУКОЙЛ-Коми» чинит препятствия по перекачке нефтяного (попутного) газа, получаемого компанией «Нобель Ойл» на Южно-Ошском месторождении. Такая транспортировка возможна только через трубопровод, принадлежащий «ЛУКОЙЛ-Коми» — передает «Балтийске информационное агентство».
В УФАС Коми завели дело на компанию «ЛУКОЙЛ-Коми» по факту нарушения ФЗ «О защите конкуренции».
Однако в ходе рассмотрения дела комиссия УФАС установила, что компания-ответчик предоставила «Нобель Ойл» необходимые технические условия подключения к трубопроводу. Точно такие же техусловия ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» предоставляет и другим компаниям, желающим транспортировать газ по трубопроводу, поэтому дискриминации в них нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу