Делегация кабинета министров республики Гана посетила штаб-квартиру ЛУКОЙЛа

05 октября 2010, 15:00
В центральном офисе ОАО «ЛУКОЙЛ» в Москве состоялась встреча Президента Компании Вагита Алекперова с Министром энергетики Ганы Джозефом Отенгом-Аджеем, членами правительственной делегации Кабинета министров Республики и руководителями Ghana National Petroleum Corporation, сообщает пресс-служба компании.
Стороны обсудили реализацию совместного проекта по разведке, оценке, разработке и добыче углеводородов на
глубоководном блоке Cape Three Points Deep Water. ЛУКОЙЛ вошел в этот проект в июле 2006 г. В июне 2009 г. было подписано новое базовое соглашение по проекту. Участники проекта — ЛУКОЙЛ (56,66%), Vanco (28,34%) и госкомпания Ghana National Petroleum Corporation (15%).
В феврале текущего года на блоке CTPDW в результате бурения первой разведочной скважины на структуре Дзата было открыто крупное месторождение углеводородов.
В настоящее время ведется интерпретация сейсмических данных и подготовка программы оценки, предусматривающей бурение в 2011-2012 гг. разведочных и оценочных скважин на ряде структур блока CTPDW, включая Дзату. Глубина всех скважин — около 1900 м.
В программе визита ганской делегация запланировано посещение морской добывающей платформы на месторождении имени Юрия Корчагина, которое разрабатывает ЛУКОЙЛ в российском секторе Каспийского моря, Астраханской ГРЭС (ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго), а также НПЦ «Биос», где при поддержке ЛУКОЙЛа реализуется ряд экологических программ, в том числе по воспроизводству популяции каспийского осетра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.