Даже если США откроют добычу нефти у себя, на цену на нефть это не повлияет

14 июля 2008, 16:00

В том случае, если США откроют добычу нефти на своей территории, добываемые объeмы не смогут существенно повлиять на состояние внутриамериканского сырьевого рынка. Об этом сегодня, 14 июля, заявил на пресс-конференции в Москве президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, какие последствия повлечет инициатива американского президента Джорджа Буша по началу добычи нефти на территории США с целью повлиять на текущую конъюнктуру цен на энергоресурсы.
«Это инициатива реализуема, у США есть так называемый резерв Военно-морского флота, куда входит ряд месторождений, которые разведаны, но еще не освоены», — сказал Геннадий Шмаль. «Для того, чтобы начать их разрабатывать, нужно время, но имеющиеся там объемы вряд ли смогут серьезно повлиять на американский рынок. США сегодня потребляют огромные объемы энергоресурсов (950 млн тонн), из них 300 млн тонн они вырабатывают сами, а большую часть — импортируют, и добыча 40-50 млн тонн на Аляске не сможет кардинально изменить ситуацию. У США также есть ряд нетрадиционных месторождений, но технология для их использования пока не разработана, поэтому я считаю, что инициатива Джорджа Буша не сможет повлиять на конъюнктуру мировых цен на нефть», — отметил Геннадий Шмаль.
Напомним, 11 июля президент США Джордж Буш обратился к Конгрессу с призывом до начала летних каникул принять законодательную инициативу, разрешающую добычу нефти на территории США, чтобы снизить рекордно высокие цены на нефть.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?