Дальнейшее поведение рынка сложно спрогнозировать

23 июля 2010, 08:41
В среду сентябрьская нью-йоркская нефть подешевела. Закрытие в нижней части дневного торгового диапазона предполагало слабое открытие в четверг. Стохастический индикатор и RSI находятся в нейтральном состоянии, указывая на возможное укрепление рынка в ближайшей перспективе. Если сентябрь продолжит повышаться, то следующей целью «быков» станет уровень 79,97 долл. за баррель. Закрытие ниже минимального значения прошлого вторника 74,70 долл. за баррель должно ослабить позитивное восприятие рынка. Ближайшее сопротивление – 78,57 долл. за баррель, следующее – 79,97 долл. за баррель. Ближайшая поддержка – нижнее значение прошлого вторника – 74,40 долл. за баррель. Следующая поддержка – 71,74 долл. за баррель.

null
С технической стороны, попытка закрепиться выше $76 и $77 по Brent и Light Sweet оказалась мало удачной. Заявления председателя ФРС и данные по запасам лишили оптимистов оснований для разогрева рынка. К тому же надежды на ураган также не оправдались. Поэтому прежние уровни сопротивления $76-$77 соответственно, остаются актуальными. Столь натужные попытки подрасти говорят в пользу того, что рынок может резко развернуться и попробовать на вкус более низкие уровни $74-$75 для Brent и Light Sweet. В зависимости от силы поддержки на этих уровнях, можно ожидать торговли, либо в узком диапазоне, либо попытки дальнейшего снижения с вероятностью выхода на $70-$71. Нефть дорожает сегодня на фоне ослабления доллара США.
Высокая температура на территории России сохраняется уже несколько недель подряд. Такие погодные условия негативно отразились на сельском хозяйстве – урожай начал засыхать, многие посевы просто выгорели. В итоге упал спрос на нефтепродукты, по информации некоторых трейдеров, сельхозпредприятий даже выставляют купленные ранее по дисконтной цене объемы на продажу. Поэтому, спрогнозировать дальнейшее развитие рынка стало еще сложнее.
Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились к Максиму Симакову из НК «Меркурий»: «У меня есть такое ощущение, что жара вымотала всех людей, отбив у них желание торговаться. Но главное — спрос просел вниз ввиду неблагоприятной погоды, которая погубила огромную часть урожая, а следствием этого стала меньшая потребность зерновых предприятий в топливе. На рынке сейчас действительно все очень сложно — становится непонятно, как рынок качнется в августе. Если на экспорт не пойдет хорошая часть объемов, то в августе можно будет ожидать снижения цен. Скорее всего, так оно и произойдет с 92-м бензином, а вот с ДТЛ вряд ли».
null
По данным компании «Алгоритм» Московский НПЗ запускает строительство установки изомеризации производительностью 650 тыс. тонн в год. Выход высооктановых бензинов увеличится. Но эксперты отмечают: не с того конца начинают модернизацию завода. Устаревшие и обветшавшие установки первичной переработки требуют первоочередного внимания. Да и существующая на заводе гидроочистка не справится с требованием Москвы к ДТ экологического стандарта ЕВРО-4 с января 2011 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп раскритиковал план Саудовской Аравии по сокращению нефтедобычи
В своем Твиттере Трамп заявил, что с учетом текущего уровня спроса, цены на нефть должны быть намного ниже.
Saudi Aramco: наконец-то названы сроки и условия выхода компании на IPO (Видео)
Правительство Саудовской Аравии приняло новый налоговый режим, кроме того заключаются новые концессии.