Дагестан может создать собственную нефтяную компанию

16 января 2014, 11:02
В Дагестане может появиться собственная (национальная) нефтяная компания. Об этом в послании к парламенту республики сообщил глава региона Рамазан Абдулатипов.
По его словам, республике пора задуматься о создании собственной нефтяной компании. “На сегодняшний день договоренность между государством и компанией “Роснефть” имеется. Дагестан располагает достаточным количеством запасов нефти и газа. Однако этот фактор никоим образом не сказывается на благополучии и состоянии жителей республики”, – подчеркнул он.
Абдулатипов отметил необходимость усиления геолого- разведочных работы на Каспийском шельфе. Правительству республики поручено проработать и в кратчайшие сроки представить план по данному направлению.
На территории Дагестана работает ОАО “Дагнефть”, дочернее предприятие “Роснефти”. Компания была образована в 1994 году на базе производственного объединения “Дагнефть”, занимающегося разработкой нефтяных и газовых месторождений на территории Дагестана. В 2004 году компания была разделена на два дочерних предприятия: “Дагнефть” и “Дагнефтегаз”.
“Дагнефть” добывает главным образом нефть, а Дагнефтегаз – в основном газ. В настоящее время общества разрабатывают более 40 месторождений. Основными месторождениями являются Димитровское нефтегазоконденсатное месторождение и Озерное нефтяное месторождение.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль взял курс на укрепление? (Видео)
Курс доллара на Московской бирже опустился ниже 67 рублей, впервые с середины августа. Евро торгуется ближе к 78-ми рублям. По мнению специалистов, на стороне отечественной валюты выступает стабильная цена на нефть и продолжающийся период уплаты налогов.
Как перестрелка пошлинами США и Китая может отрикошетить по России? (Видео)
Торговая война США и Китая может повлиять на всю мировую торговлю. Речь о последствиях взаимных ограничений двух крупных экономик мира. Как это скажется на России?