Дадли не будут допрашивать в прокуратуре Москвы

28 июля 2008, 12:31

Представители московской городской прокуратуры опровергли информацию о том, что покинувший Россию глава ТНК-ВР Роберт Дадли вызван на допрос по поводу нарушений трудового и миграционного законодательства.
Как передает агентство ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры, после проверки в отношении Дадли оснований для его допроса выявлено не было.
«Решение о возбуждении в отношении него [Дадли] производства об административном правонарушении не принималось. В связи с этим необходимости явки Роберта Дадли в прокуратуру ЦАО Москвы для дачи объяснений нет», — заявил сотрудник прокуратуры.
В четверг гендиректор и председатель правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Роберт Дадли покинул Россию из-за «беспрецедентных расследований, разбирательств и проверок». Отъезд Дадли произошел на фоне усугубляющегося конфликта между российскими и британскими акционерами ТНК-ВРкомпании, спорящих, в частности, по поводу полномочий акционеров и сохранения Дадли своего поста.
В субботу представитель ТНК-ВР Владимир Бобылев заявил о получении из прокуратуры письма, в котором Дадли в понедельник вызывался на встречу с прокурором.
«Поскольку глава ТНК-ВР Р.Дадли уехал, то на встречу с прокурором поедет его представитель», — приводит слова Бобылева Агентство нефтяной информации.
По словам представителя ТНК-ВР, в письме указывалось, что в случае неявки Дадли или уполномоченного им лица, дела об административных нарушениях Дадли будут возбуждены в его отсутствие.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.