Д. Медведев уволил А. Кудрина

Вице-премьер Алексей Кудрин подал в отставку после ультиматума, предъявленного ему Дмитрием Медведевым: отказаться от критики экономполитики президента или уйти из правительства.
Президент подписал заявление Кудрина, сообщила пресс-служба президента. Исполняющий обязанности министра пока не назначен.
Ультиматум был предъявлен Кудрину на выездном заседании президентской комиссии по модернизации в Димитровграде.
Накануне, находясь в США на сессии руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда, Кудрин в интервью телеканалу Russia Today заявил, что не видит для себя возможности продолжить работу в правительстве Медведева.
«Я не вижу себя в новом правительстве», — сказал он журналистам в Вашингтоне в воскресенье. «Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но, я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство», — сказал он, комментируя свое возможное участие в кабинете министров в случае назначения премьером Медведева.
Позже он заявил о готовности работать на любой должности, которая способствует проведению реформ, прежде всего экономических, и не только в правительстве.
А.Кудрин возглавил Министерство финансов России в марте 2004г. и проработал в ведомстве в течение большего срока, чем любой другой министр финансов современной России.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.