Д. Медведев утвердил госпрограмму развития энергетики на 2013-2020гг

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу “Энергоэффективность и развитие энергетики” на 2013-2020 годы, сообщает пресс-служба правительства.
Ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что объем финансирования этой госпрограммы составит 28 триллионов рублей из внебюджетных источников и 667 миллиардов рублей из бюджетных средств.
Госпрограмма была разработана в целях надежного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, а также для повышения эффективности их использования и снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.
Она направлена на решение таких задач, как развитие энергосбережения и повышение энергоэффективности, совершенствование технологий добычи сырья, транспортировки и повышение глубины переработки углеводородного сырья. В задачи программы входит также развитие использования возобновляемых источников энергии и повышение экологической эффективности энергетики, содействие инновационному развитию ТЭК.
Госпрограмма включает в себя семь подпрограмм, в число которых входят “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности”, “Развитие и модернизация электроэнергетики”, “Развитие нефтяной отрасли”, “Развитие газовой отрасли” и другие. Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 7 марта 2013 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель