Д. Медведев требует жесткого подхода в реализации природных ресурсов Камчатки

26 сентября 2008, 08:31

Дмитрий Медведев требует выработать жесткий подход государства для реализации богатых природных ресурсов Камчатки, в том числе для решения энергетических и инфраструктурных проблем региона, передает РИА Новости.
«Энергетические проблемы региона могут быть решены в том числе за счет местных видов топлива и за счет возобновляемых источников энергии», — заявил президент России в четверг на совещании по вопросам социално-экономического развития Камчатского края.
По словам Медведева, необходимо реализовать проект строительства гидроэлектростанции и проект использования геотермальных ресурсов.
«Они должны позволить существенно удешевить электроэнергию, а значит, дать дополнительный импульс экономике, в том числе перспективным инвестиционным проектам в области добывающей и обрабатывающей промышленности», — сказал он.
Еще одним ключевым вопросом в развитии края, по словам главы государства, является модернизация дальневосточного транспортного комплекса.
«Именно от него во многом зависит развитие территорий, а также уровень сотрудничества Камчатского края со странами Азиатско-Тихоокенского региона», — сказал Медведев.
Еще одной из ключевых проблем региона Медведев назвал незаконный промысел морепродуктов.
«Сегодня масштаб незаконного промысла, браконьерства достигает астрономических величин, ежегодный ущерб оценивается почти в 1,5 ммллиардов долларов», — сказал президент.
Кроме того, по его словам, необходимо бороться с нарушениями природоохранного и пограничного законодательства, особенно иностранными судами.
«Сложившаяся ситуация требует крайне четкого, в некоторых ситуациях просто жесткого реагирования власти», — сказал глава государства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.