Таможенный союз — «абсолютный приоритет» для России

Таможенный союз является «абсолютным приоритетом» для России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Правительство РФ должно уделять его работе первостепенное внимание, потребовал президент.
«Обращаю внимание правительства, что нам нужно уделять особое внимание работе Таможенного союза. Мы только-только делаем первые шаги по этому направлению. Надо сделать так, чтобы введение Таможенного союза не создавало избыточных проблем», — поручил он.
Глава государства пояснил, что Таможенный союз — «это новая конструкция, поэтому нужно сделать так, чтобы наш бизнес работал в нормальных условиях». «Многие из них (предпринимателей) говорят, что им непонятно, как все будет работать, многие боятся, что будет парализован бизнес на время, невозможно будет поставлять товары. Мы не должны создать дополнительных процедур, которые усложняют въезд людей, ввоз товаров и денег в нашу страну», — убежден президент РФ и призвал своих коллег оказать политическую поддержку этому вопросу, пишут Ведомости.
На совещании руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов доложил, что его ведомство уже работает в условиях Таможенного союза. При этом он уточнил, что с белорусскими коллегами российская Таможенная служба работает даже больше, чем с казахстанскими.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Кто бы объяснил, какую пользу несёт для России таможенный союз? Зачем нужно было тащить Лукашенко в союз против его воли?
    Складывается впечатление, что союз не заработает, если создаётся с такими трудностями.

    1. Я точно такой же вопрос задал вчера в комментариях, но не получил ответа. Проблем будет много, а выгода неочевидна. Кстати, насколько велик товарооборот России с Белоруссией и Казахстаном?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России