Д. Медведев: Роснефть должна быть полностью выведена из-под контроля государства к 2016 году

“Роснефть” должна быть полностью выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
“В список также входят крупнейшие энергетические, нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации, в том числе “Роснефть”, которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году”, – сказал Медведев, открывая заседание правительства, на котором рассматриваются изменения в план приватизации федерального имущества.
Медведев добавил, что измененный план приватизации содержит перечень акций крупнейших компаний, которые должны быть приватизированы до 2016 года.
По его словам, проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации Совкомфлота, Сбербанка , ВТБ , Объединенной зерновой компании, Росагролизинга, Роснано и ОАО “РЖД”.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Что же теперь будет с шельфовыми проектами «Роснефти»? Ведь по закону только госкомпании имеют право разрабатывать месторождения арктического шельфа. Придётся «Роснефти» сдавать лицензии и прекращать сотрудничество с иностранными компаниями.

  2. Противостояние Сечина И.И.и Медведева Д.В.в вопросе приватизации Роснефти давно перешло в политическое русло.Почему не рассматривается вопрос вывода из под контроля государства структур Газпрома? И сколько Миллер будет еще возглавлять самую закрытую структуру?

    1. Бизнес «Газпрома» исключительно политизирован. «Газпром» должен оставаться государственной компанией. Для Белоруссии цена на газ пониже, для Украины — повыше, для Германии — рыночная. Как объяснить такую схему частным инвесторам, если они станут главными в «Газпроме»? Кроме того, «Газпром» является монополистом по транспортировке и экспорту природного газа.

  3. Кто бы чего не говорил про приватизацию Роснефти, последнее слово останется лично за В.Путиным. А его позиция известна — Роснефть (Газпром, Газпром Нефть) останутся госкомпаниями. Да и кто из здравомыслящих будет продавать курицу, несущую золотые яйца?

    1. Если государство не собирается продавать контрольный пакет «Роснефти», зачем об этом говорить? Инвесторы не одобряют пустую болтовню.

      1. Вот и я о том же.
        Премьер не слышит Президента, а Президент — Премьера. Отсюда и разноголосье. К хорошему не приведёт.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.