Д. Медведев: РФ готова обсуждать участие иностранцев в добыче ресурсов и освоении шельфа

14 января 2008, 11:32

Россия планирует развивать добычу энергоресурсов, в частности освоение шельфа, и готова обсуждать возможность участия в этом иностранных инвесторов, заявил Дмитрий Медведев.
«У нас очень хорошие позиции на шельфе… Мы заинтересованы в том, чтобы развивать это направление как одно из приоритетных», — сказал Медведев, отвечая на вопросы региональных журналистов.
По словам первого вице-премьера, в значительной мере такие проекты могут перевернуть ситуацию в отдельном регионе.
«Это стратегическое направление развития российской экономики. Мы энергетическая держава и мы должны думать о будущем. Мы должны вкладывать в эту сферу деньги. Причем деньги у нас есть и свои, хотя мы готовы обсуждать эти вопросы с иностранными инвесторами», — заявил первый вице-премьер.
Правда, оговорился он, при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией.
Как сообщает РИА Новости, первый вице-премьер отметил, что именно по такому принципу и построены последние решения, касающиеся освоения шельфа: контрольный пакет остается в руках РФ, однако партнеры могут участвовать в этом проекте.
«Я считаю, что у этих проектов очень хорошее будущее. Мы должны рационально их проводить, мы не должны сразу же начать ковырять там везде, рассыпать свои усилия и не получить результат. Но там, где мы приняли решение, развивать полноценно и достигать тех рубежей, которых мы хотим», — заявил Медведев.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.