Д. Медведев представил В. Путину кандидатов в правительство
важное 15 мая 2012, 16:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре и составу нового правительства России. Об этом сообщает РИА Новости.
«Я посмотрю проект этого указа (о структуре) правительства, подпишу и начну консультации, — сказал 15 мая Путин на встрече с премьером в Кремле. — С завтрашнего дня начну».
Сам Медведев, по данным «Интерфакса», уже провел консультации со всеми кандидатами в члены правительства.
Ранее стало известно, что Путин не поедет на саммит стран G8 в Кэмп-Дэвид, США, в связи с тем, что будет заниматься вопросами формирования правительства. Вместо Путина Россию на саммите будет представлять Медведев.
Медведев еще до назначения на премьерский пост, которое состоялось 8 мая, пообещал кардинально обновить состав правительства и пригласить в него «новых людей». На консультациях с парламентскими фракциями он заявил, что кабинет обновится на 80 процентов.
В последние месяцы премьерства Путина в правительстве появились такие лица, как Антон Силуанов (министр финансов), Денис Мантуров (исполняющий обязанности министра промышленности и торговли), Владимир Токарев (исполняющий обязанности министра регионального развития).
Также в состав правительства вошли Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков, ныне исполняющие обязанности вице-премьеров. Сурков, по данным газеты «Коммерсантъ», может, сохранив нынешний пост, возглавить аппарат правительства. Действующий глава аппарата Антон Вайно, как сообщают источники издания, уйдет на работу в Кремль. Наталья Тимакова, которая работала пресс-секретарем президента Медведева, по некоторым сведениям, совместит должности пресс-секретаря премьера и заместителя главы аппарата правительства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.